Полное наименование: Бюджетное общеобразовательное учреждение города Омска "Средня общеобразовательная школа № 87"
Сокращенное наименование: БОУ г. Омска "Средня общеобразовательная школа № 87"
Полное наименование: Бюджетное общеобразовательное учреждение города Омска "Средня общеобразовательная школа № 87"
Сокращенное наименование: БОУ г. Омска "Средня общеобразовательная школа № 87"
Учреждение осуществляет основные виды деятельности:
1) реализация образовательных программ начального общего, основного общего, среднего общего образования;
2) организация свободного времени отдыха, досуга и питания детей в каникулярное время;
3) индивидуальное обучение больных детей на дому;
По приказу ГОРОНО от 21.07.55 № 365 п2-д 22 апреля 1956 года открыла свои двери для детей школа № 87. Согласно приказу №1 от 22.04.1956 в связи с вводом в эксплуатацию школы №87 и получением школой знамени были переведены учащиеся и учителя школ №№ 3, 77, 62. С 1 сентября 1956 года по решению Горисполкома за № 12/214-5 от 20.04.56 года школа стала средней общеобразовательной. Решением Облисполкома 18.08.59г. № 16.01.10 «О переводе школ на 11-летнее обучение» – с 1 сентября 1959 года – «11-летняя средняя общеобразовательная школа №87». Приказом управления образования администрации г. Омска от 10.03.95 г. №28 школа функционирует как Муниципальное образовательное учреждение «Средняя общеобразовательная школа №87».
В разные периоды школу возглавляли директора:
1956 – 1958 гг. – Колущинский Владимир Евгеньевич,
1958 – 1961 гг. – Ножкина Лидия Ефимовна
1961 – 1993 гг. – Судорженко Борис Степанович, заслуженный учитель РСФСР,
отличник народного просвещения РСФСР, СССР
1993 – 2004 гг – Ледовой Юрий Михайлович,
2004 – 2010 гг. – Борисенко Татьяна Петровна
С августа 2010 года директором школы назначена Коваленко Марина
Вячеславовна.
За период работы школы сделано 53 выпуска. Среди выпускников немало отличников и медалистов: Пионерская дружина им. В.И. Ленина была переименована в дружину им. М.М. Берникова. Многие годы дружина была правофланговой в ЛАО, городе. С 1964 по 1990 работу правофланговой пионерской дружины школы возглавляла организатор внеклассной и внешкольной работы с детьми, отличник народного образования РСФСР Каменева Тамара Петровна. Учитель русского языка и литературы — Затворницкая Ирина Михайловна организовала штаб «Поиск». За время работы штаба был собран материал о 364 Тосненской дивизии.Весь собранный материал размещен в Комнате Боевой Славы. Традиционными стали встречи с ветеранами Великой Отечественной войны, войнами-интернационалистами, участниками локальных войн. С 1980 по 1990г. в школе действовал клуб интернациональной дружбы под руководством учителя немецкого языка Салтановой Марьям Кагировны. С 1991 года в школе действует детское краеведческое объединение «Друзья города», куда входят учащиеся 2-8 классов. Учащиеся этого объединения занимаются исследовательской работой, принимают участия в краеведческих играх, конкурсах округа и города: «Сибирячек», «Знатоки родного края». В настоящий момент в школе работает 27 учителей, среди которых высшую квалификационную категорию имеют 3 учителя, I квалификационную – 13 учителей, 7 учителей — II квалификационной категории. Учителя целенаправленно занимаются интеллектуальным и творческим развитием подрастающего поколения. С 1998 года учащиеся школы являются активными участниками: Ломоносовского турнира, конкурса по русскому языку «Русский медвежонок» и международного конкурс по математике «Кенгуру», по английскому языку «Британский бульдог», в предметных олимпиадах. Большое внимание уделяется героико-патриотическому воспитанию. Традиционными стали соревнования по футболу и баскетболу на приз М.М.Берникова, смотр строя и песни, игра «Зарничка», участие в городских конкурсах патриотической песни, Дни памяти с возложением цветов к мемориальным доскам, размещенным на здании школы. В течение 35 лет школа активно сотрудничает с клубом по месту жительства «Юный железнодорожник» (руководитель Борздун В.В.), на базе которого проходят праздники, встречи. Школа сотрудничает с Омской филармонией, ТЮЗом, Музыкальным театром, с краеведческим музеем, музеем им. Врубеля и Омским музеем воинской славы. Тесно сотрудничает школа с клубом по месту жительства «Юный железнодорожник».
С учетом потребностей и возможностей личности образовательные программы осваиваются в следующих формах:
1) очной;
2) заочной;
Допускается сочетание разных форм освоения общеобразовательных программ. Для всех форм получения образования в рамках конкретной основной общеобразовательной программы действует единый государственный образовательный стандарт.
Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике